您现在的位置: 首页- 广软要闻

聚焦产教融合,20家业内知名企业齐聚广州软件学院(图文)

本网讯 12月12日,广州软件学院产教融合促进大会暨数字创意、人工智能及机器人工程校企合作对话会在图书馆国际报告厅举行。20余家业内知名伙伴企业嘉宾与该校校系主要负责人、师生代表齐聚一堂,共谋产教融合,赋能应用型人才培养高质量发展。

  • 2023-12-13

花开一季,情暖广软!我校举行第十一届丝木棉节暨校友返校日活动

本网讯 冬日暖阳,广州软件学院400多株丝木棉竞相绽放,形成一片粉红的花海,美不胜收。为进一步加强校园精神文明建设,推进学校品牌宣传,以广软丝木棉为纽带更好地凝聚校友力量,营造广大师生、校友爱校荣校的氛围,12月9日,我校举办第十一届“丝木棉”节暨校友返校日活动,数千名校友及其亲属返校,重走校园路、重温母校情、共叙师生及同学友谊。

  • 2023-12-09

我校举行2023年学生先进集体和优秀个人表彰大会(图文)

今年,学校共发放奖助学金约1372.8万元,8871人次获得奖助学金,其中共13名同学获得国家奖学金,540名同学获得国家励志奖学金,2702人获学生奖学金。发放奖金较去年增加约137.2万,奖励人次较去年增加1126人次。

  • 2023-12-06

激扬青春 活力广软——我校举办第十五届田径运动会(图文)

本网讯 杲杲冬日光,明暖真可爱。河渠两岸丝木棉花竞相开放,运动场上体育健儿奋勇拼搏。11月24日上午,广州软件学院举办第十五届田径运动会。

  • 2023-11-26

我校首届师生“环校跑”文化节,引领校园运动新风尚(图文)

11月21日下午,广州软件学院举办“跃动师生 健跑广软”第一届师生“环校跑”文化节。

  • 2023-11-22

我校开展本科专业评估工作(图文)

本次专业评估重点考察专业内涵建设是否以及如何符合学校的定位,突出应用型人才培养,突出为地方(行业)经济与社会发展服务。

  • 2023-11-21

张强一行走访广州校友会,接受校友企业捐赠(图文)

本网讯 凝聚校友力量,心系母校发展。11月17日下午,学校校长、校友会会长张强,学校党委副书记、校友会常务副会长张广金带队走访广州校友会,看望广州校友,与校友座谈并出席校友企业捐赠仪式。学校学生处处长、校友会副会长陈石宇,软件工程系党总支书记徐向春、广州校友会会长陈显军、广州校友会副会长唐新春等陪同走访座谈。

  • 2023-11-21

我校顺利完成2023年广东省学生体质健康测试抽测工作

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》的文件精神,根据广东省教育厅落实《高校体育工作标准》、教育创强和推进教育现代化文件有关精神的要求,省教育厅于11月20日委派广东省学生体质健康测试抽测专家组到我校开展抽查工作。自9月份收到省教育厅抽测工作任务以来,我校积极组织各项准备工作,召开工作布置会议、组织学生开展早训以及召开抽测工作动员会。

  • 2023-11-21

梁冠军董事长获评第四届世界广府人“十大杰出人物”(图文)

根据第四届世界广府人“十大杰出人物”评选委员会评选结果,学校董事长梁冠军先生被授予第四届世界广府人“十大杰出人物”称号。

  • 2023-11-19

广东省2024届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)在广州软件学院举行

为贯彻落实国家“稳就业”“保就业”政策,促进学校毕业生更充分更高质量就业,2023年11月14日,广东省2024届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)在广州软件学院田径运动场火热举行。

  • 2023-11-15

我校举行2023年迎新晚会暨第一届广软达人秀(图文)

11月10日晚,我校2023年迎新晚会暨第一届广软达人秀在足球场上隆重举行。学校党委副书记兼纪委书记张广金、学生处处长陈石宇、学校团委书记朱亮亮以及学校相关职能部门负责人、各院系党组织负责人、各院系老师和新生代表出席本次晚会。

  • 2023-11-11

跨学科交叉融合,广州软件学院成立数字经济与管理学院(图文)

本网讯 11月7日,我校举行数字经济与管理学院成立大会暨揭牌仪式,标志着广州软件学院首个二级学院成立。

  • 2023-11-07