您现在的位置: 首页- 广软要闻

广州软件学院2022年招生、就业创业、产业学院工作总结暨2023年工作部署会议顺利召开(图文)

本网讯 4月25日,我校召开2022年招生、就业创业、产业学院工作总结暨2023年工作部署会议。会议总结了学校2022年度招生、就业创业、产业学院有关工作,表彰了一批先进集体和个人,并对2023年度相关工作进行全面部署。

  • 2023-04-26

梁冠军董事长参加“百名港澳台侨企业家走进广州从化考察投资”活动(图文)

4月15日,应广州市从化区海外联谊会邀请,112名港澳台侨企业家走进广州从化参加投资考察活动。

  • 2023-04-26

我校召开2023年本科专业人才培养方案论证会(图文)

本网讯 近日,我校召开2023年专业人才培养方案论证会。论证会共分6次举行,对我校31个专业的人才培养方案进行了论证。学校学术委员会成员、教务处正(副)处长、各教学系部正(副)主任及各专业负责人参加了论证会。

  • 2023-04-23

我校与花都区博物馆共建大学生志愿服务实践基地(图文)

本网讯  为加强大学生爱国主义教育,拓展历史视野,丰富思政课教学形式,4月18日上午,我校与花都区博物馆在洪秀全故居举行大学生志愿服务实践基地共建揭牌仪式。花都区博物馆馆长贺安,学校党委书记刘友坤,思政部主任付水英、副主任谢丽霞以及思政部全体教师、学生代表参加了揭牌仪式。

  • 2023-04-23

广州软件学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会(图文)

本网讯 4月19日上午,广州软件学院在学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中共中央、广东省委、省委教育工委关于开展主题教育的工作部署,对学校开展主题教育进行动员部署。学校党委书记刘友坤作动员部署讲话,学校校长张强主持会议。

  • 2023-04-20

我校召开第二届教职工代表大会第五次全体代表大会(图文)

本网讯 4月18日下午,我校在图书馆国际报告厅召开第二届教职工代表大会第五次全体代表大会。会议听取了《广州软件学院校长工作报告》和《广州软件学院工会工作报告》,通过了关于推荐学校董事会教职工代表董事人员的意见、关于推荐学校监事会教职工代表监事人选的意见。学校校长张强,党委书记、工会主席刘友坤,副校长徐祥,副校长袁志,党委副书记兼纪委书记张广金,副董事长助理兼董事办主任、总务基建处处长叶倩如出席本次会议,学校共有64名代表参会。会议由刘友坤主持。

  • 2023-04-19

我校举办第五期党员发展对象培训班(图文)

本网讯  4月15日,我校第五期党员发展对象培训班开班典礼在学术报告厅举行,学校校长张强、党委书记兼督导专员刘友坤、党委副书记张广金以及各系党总支书记、各系党校负责老师、培训班197名党员发展对象参加了开班典礼。开班典礼由党委组织部部长马波主持。

  • 2023-04-18

2022年中国民办大学生源质量排名中广软排第五,位居全国前列!

本网讯 近日,中国大学排行榜官网(China University Rankings,简称CNUR)发布“2022年中国民办大学生源质量排名”。该网站对全国248所民办本科高校(不包括独立学院)2021、2022年度本科招生录取线进行统计,并整理出2022年中国民办大学生源质量(理工类/物理类)榜单,广州软件学院排第五名,在理工类院校中排第二名。

  • 2023-04-06

我校2023年软科排名全国第41位!排名上升22位

本网讯 2023年3月30日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2023软科中国大学排名”,最终排名对象共计1073所。其中,公办大学842所、民办高校224所、中外合作办学及内地与港澳台地区合作办学7所。在2023软科中国民办高校排名(主榜)中,广州软件学院排名第41位,较2022年上升了22位,广东省内排名第6。

  • 2023-04-04

校党委书记刘友坤开讲2023年春季学期思政第一课(图文)

本网讯 3月30日下午,我校党委书记兼督导专员刘友坤以“学习二十大精神,推进中国式现代化建设”为主题,在C401课室为软件工程系学生讲授“书记思政第一课”。

  • 2023-04-03

内聚外拓 合力攻坚促就业 ——广东省2023届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)在广州软件学院举行

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,扎实推进2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,2023年4月1日,由广东省教育厅主办、广州软件学院承办的广东省2023届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)在广州软件学院田径运动场举行。广东省教育厅就业创业处处长周昭国到供需见面会现场指导工作。

  • 2023-04-01

广州软件学院董事长梁冠军参加博鳌亚洲论坛2023年年会(图文)

本网讯 3月30日,国务院总理李强出席在海南举行的博鳌亚洲论坛2023年年会开幕式并发表主旨演讲。美国美东华人社团联合总会主席、广州软件学院董事长梁冠军参加博鳌亚洲论坛2023年年会,受到李强总理的接见,并合影留念。

  • 2023-03-30