您现在的位置: 首页- 校园快讯

广州软件学院完成全员核酸采样(图文)

本网讯 根据最新疫情防控形势,为切实保障师生员工的身体健康和生命安全,根据广州市、从化区疫情防控工作统一安排,2022年4月12日上午8点45分,广州软件学院启动学校全员核酸检测采样工作,全体师生员工分时段分批次有序参加采样。截至15点00分,我校完成了12950名在校人员的核酸采样服务工作。此次核酸采样工作由南方医科大学第五附属医院医护人员承担。 

  • 2022-04-12

学校召开一流本科专业建设方案论证会(图文)

本网讯 3月31日,我校在综合楼三楼演录厅召开一流本科专业建设方案论证会,对入选省级一流本科专业建设点的物联网工程、软件工程、物流管理三个专业进行建设方案论证,校长张强、副校长徐祥、副校长袁志以及教务处、相关教学系负责人、专业负责人及骨干教师参加论证会。论证会由教务处处长张屹主持。

  • 2022-04-06

众创空间注活力,双创路演释新能(图文)

本网讯 3月29日,广州软件学院众创空间2022年第一批创业团队入驻路演会在创新创业学院举行。入驻项目涵盖互联网、智能制造、教育、生活、共享经济等各个领域,22个创业团队获得路演资格。此次路演较以往更具创新性,采用线上直播形式拓宽在校学生观看渠道,普及创新创业知识,实时观看人数高达2000人次。

  • 2022-03-30

我校举行2022年“百年树人”植树节系列活动(图文)

本网讯 为了秉承我校“百年树人”植树节活动的优良传统,持续推进绿色校园建设,3月10日下午,我校在喷泉广场举办植树节系列活动。

  • 2022-03-10

我校5名教授入选从化区人大常委会咨询专家组专家

本网讯 2月15日,广州市从化区人民代表大会常务委员会公示广州市从化区第三届人民代表大会常务委员会咨询专家组专家名单,我校艾忠副教授、陈孝如副教授、聂锋教授、唐涌教授、黄汉昌副教授入选。

  • 2022-02-23

网络技术系学子成为“冬奥网络安全卫士”

本网讯 12月16日,北京冬奥组委技术部牵头组织,由奇安信及旗下补天漏洞响应平台提供技术平台和运营支持,招募白帽黑客作为“冬奥网络安全卫士”,参与北京冬奥网络安全工作。我校19级网络工程专业的胡志元、罗家耀两位同学凭着自己扎实的专业知识和优良的综合素质成功入选“冬奥网络安全卫士”。

  • 2022-02-03

校工会召开2021年工作总结表彰会

本网讯 1月6日下午,学校工会召开2021年工作总结表彰会,学校党委书记兼校工会主席刘友坤出席会议,学校工会全体委员、工会小组长参加了会议。会议由人事处处长兼工会副主席王婧主持。

  • 2022-01-07

我校党委荣获广东省高校党建研究会民办院校分会论文一等奖

 本网讯 2022年1月4日,广东省高校党建研究会民办院校分会公布了2021年年会论文获奖名单。其中,由我校党委书记刘友坤撰写的论文《民办高校党委落实从严治党党主体责任研究》荣获一等奖,管理系辅导员王柏荣撰写的论文《民办高校党组织“双创”建设研究——基于项目式学习的党员核心素养培养》荣获二等奖,软件工程系党支部书记徐向春撰写的论文《新时代加强民办高校统战工作研究》荣获三等奖。

  • 2022-01-05

我校开展2022年元旦及寒假假前安全检查

本网讯 根据上级部门的有关通知精神,为增排除校园安全隐患,有效预防安全事故,确保元旦、寒假期间学校安全稳定。12月29日上午学校综治委组织相关成员对校园各处场所开展2022年元旦及寒假假前安全检查。校长办公室、学生处、教学保障处、网络中心、总务基建处、保卫处等部门负责人以及安保物业公司负责人参与本次检查。

  • 2021-12-30

张强校长到数码媒体系调研(图文)

本网讯 为提高基层党建工作科学化、制度化和规范化水平,加强党员领导干部对基层联系点工作的指导,12月23日上午,张强校长到数码媒体系开展深入调研和指导基层党建工作。

  • 2021-12-24

学校党委召开2021年基层党组织书记述职评议会(图文)

本网讯 12月16日,学校党委在党员教育中心召开2021年基层党组织书记抓基层党建述职评议会。党委书记刘友坤、校长助理兼学生处处长张广金、党委委员、党委职能部门负责人、各系党总支书记、直属党支部书记及各基层党组织组织员参加会议。

  • 2021-12-20

我校召开2021年招生、就业、创新创业年终考核座谈会(图文)

本网讯 12月15日上午,我校召开2021年招生、就业、创新创业年终考核座谈会。学校执行董事兼常务副校长迟云平主持会议,并通报了2021年全省招生、就业、创新创业的形势以及我校招生、就业、创新创业的主要情况。全校9个系主任及党总支书记、2021届和2022届毕业班辅导员、各系职协指导老师、招生办、产业学院、创新创业学院全体成员参会。

  • 2021-12-16