您现在的位置: 首页- 媒体广软

【广州日报】广州软件学院赛区这个参赛项目获得金奖(2023年3月2日)

广州日报讯 近日,由香港青年IT网络、广州市科学技术协会、深圳市科学技术协会联合发起,广东省高性能计算学会、粤港澳大湾区科技协同创新联盟主办和承办的“第七届粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛总决赛”以线上、线下相结合的形式举行。

  • 2023-03-06

【媒体聚焦】深化产教融合!广州软件学院6个项目获教育部立项

编者按 2023年2月2日,教育部高教司下发了《教育部高等教育司关于公布2022年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2023〕1号),广州软件学院《数智时代RPA财务机器人实验项目》等6个项目获得立项。截至2023年2月,广州软件学院已获教育部产学合作协同育人项目累计64项,受到媒体的关注。

  • 2023-03-06

【羊城晚报•羊城派】提供上万个优质岗位!今年广东省内高校首场大型线下招聘来啦(2023年2月22日)

早春二月,骄阳似火,今年的大学生招聘会现场也十分火热。2月18日,由广东省教育厅主办,华南师范大学承办的“广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动——师范、综合类专场”在华南师范大学广州校区大学城校园南区田径场顺利举行。

  • 2023-02-22

【南方财经】广东成立大湾区数创联盟,以数字创意赋能实体经济高质量发展(2023年2月20日)

2月18日,大湾区数字创意产业联盟(以下简称“数创联盟”)成立仪式暨“数字创意赋能实体经济高质量发展”研讨会在广州289艺术园区成功举办。 数创联盟由大湾区知名高校、行业协会和头部企业共同发起,旨在推动数字创意与生产制造、文化教育、旅游会展、生活健康等各领域的跨界融合,实现数字创意赋能实体经济高质量发展的目标。

  • 2023-02-20

【媒体聚焦】广州软件学院校长张强:融入高质量发展大潮 服务产业发展新需求

一年之计在于春,开局起势见精神。新学期,面对充满希望的新征程,广东教育工作者们凝心聚力、充满力量,势必乘着高质量发展的东风、借助“春天的力量”不断探索,奋楫笃行,不负春光。广州软件学院校长张强受邀畅谈广东教育高质量发展,受到媒体关注。

  • 2023-02-15

光明日报等各大媒体关注!广州软件学院迎来建校20周年

广州软件学院建校20周年受到光明日报、羊城晚报、南方都市报、新快报、信息时报、从化发布、中国教育在线、中国高校之窗等媒体(网站)的关注。

  • 2022-12-19

【中央电视台•新闻联播】广州软件学院梁冠军董事长连续33年出席国庆招待会(图文)

中央电视台•新闻联播讯 2022年9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与500位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。广州软件学院董事长梁冠军先生受邀参加了国庆宴会。

  • 2022-09-30

【中央电视台•新闻联播】广州软件学院梁冠军董事长出席国庆招待会(2022年9月27日)

广州软件学院董事长梁冠军先生作为海外华侨华人代表应邀参加了国庆招待会。今年已是梁冠军董事长连续第33年应邀参加国庆招待会。

  • 2022-09-28

【媒体聚焦】全国首批!广东唯一!

近日,教育部办公厅公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单,广州软件学院入选首批国家级创新创业教育实践基地建设单位名单。通知显示,广州软件学院是广东省获批国家级创新创业教育实践基地建设单位名单的6所高校之一,也是广东省唯一一家持续深化创新创业教育改革、跻身国家级创新创业教育实践基地建设单位的民办高校,受到人民日报、羊城晚报、新快报、信息时报、中国教育在线、中国高校之窗等媒体(网站)关注。

  • 2022-09-23

【中国教育在线】国家级新名片!广州软件学院获批国家级创新创业教育实践基地(2022年9月18日)

记者从广州软件学院获悉,教育部办公厅公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单,广州软件学院入选首批国家级创新创业教育实践基地建设单位名单。从通知获悉,广州软件学院是广东省获批国家级创新创业教育实践基地建设单位名单的6所高校之一,也是广东省唯一一家持续深化创新创业教育改革、跻身国家级创新创业教育实践基地建设单位的民办高校。

  • 2022-09-19